当前位置:首页 > 党建:动态信息
省社会组织党委举办第二期全省性社会组织党组织书记 “不忘初心、牢记使命” 主题教育培训班
2019-10-21

10月14日至16日,省社会组织党委举办第二期全省性社会组织党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班。省社会组织管理局副局长、省社会组织党委委员黎建波同志出席并作动员讲话。

黎建波传达了省委“两新”工委副书记,省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长,省社会组织党委书记庄侃同志在第一期培训培训班上的动员讲话精神,一加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走中国特色社会组织发展之路;二提高党性修养,不断锤炼自我,着力提升社会组织党建工作能力和水平;三提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,促进党建工作与社会组织融合发展。黎建波要求学员认真学习贯彻庄侃同志的讲话精神

同时,黎建波强调,一要充分认识培训学习的重要意义培训学习是提升理论水平,加强社会组织党建工作的需要是适应形势发展,建设新时代社会组织的需要是用新思想武装头脑,解决社会组织发展问题的需要。二要真学真信、真懂真用,增强建设新时代社会组织本领用习近平新时代中国特色社会主义思想、以及总书记一些重要讲话和批示指示进行指导,真学真信、真懂真用不断增强建设新时代社会组织党组织的各方面本领。在学习中,要结合中央《关于加强社会组织党的建设的意见》对建设社会组织党组织确定的基本职责,围绕怎样保证政治方向团结凝聚群众推动事业发展建设先进文化服务人才成长加强自身建设,以及如何领导好本单位工会、共青团、妇联等群团基层组织工作边学习边思考。三要以问题和目标为导向,凸显学习成效。通过培训学习,找到方向、悟出道理,琢磨到新点子、思路具体方法,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,在真学真信中增强理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,找差距,抓落实。要增强服务意识,提高统筹协调能力,在社会组织改革发展中不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础。四要集中时间精力,端正学习态度珍惜学习机会,树立良好形象。

第二期培训班课程设置与第一期一样,重点是邀请党建党务专家辅导党章基层党建工作实务重温党史防范重大风险等题。省社会组织党委所辖的全省性社会组织党委(总支)书记、副书记,党支部书记,以及党建指导员共约196人参训。两期培训班共培训407人次,基本实现所属党组织书记轮训一遍。学员们普遍反映,培训班课程设计新颖,老师讲授辅导质量高,培训学习有较大收获。



【关闭页面】